» News- Startseite
» 3. Mannschaft
hall of fame
pic

+++ TTC-1976 Hintermeilingen +++ >>> Die Vereinsmeister 2015: Herren A: Markus Beul , Herren B: David Pietzner, Doppel: Tobias Muth/ David Pietzner <<<<

Schulkooperation gestartet

TTC Hintermeilingen spiel(t) mit ! - Von der Schule in die Vereinshalle

Massive Veränderungen der Schullandschaft und die dadurch veränderten Rahmenbedingungen bringen in zunehmendem Maße Konsequenzen für die Sportvereine mit sich. Durch Ganztagsschulen und ein vergrößertes Angebot an Sportangeboten fällt es den Vereinen immer schwerer, den Nachwuchs in die Halle zu holen und dauerhaft zu binden. Warum also nicht die Kinder direkt in der Schule abholen? Unterstützung für diesen Lösungsansatz bietet die Aktion 'Tischtennis: Spiel mit!'. Bei der Kampagne 'Tischtennis: Spiel mit!', die gemeinsam vom Deutschen Tischtennis-Bund (DTTB) in Zusammenarbeit mit den Mitgliedsverbänden seit 2012 erfolgreich praktiziert wird, soll den Vereinen durch eine Kooperation mit Schulen der Zugang zu den Kindern vereinfacht werden. Vereine haben durch die Zusammenarbeit die Chance, neue junge Mitglieder zu gewinnen und auch langfristig zu binden. So startete auch der TTC Hintermeilingen zusammen mit der Grundschule Ellar-Hintermeilingen zu Beginn des neuen Schuljahres ihr Angebot. Auf die Anfrage des Kursleiters Nagim Eichhorn aus Bad Camberg ob so ein Angebot auch in Hintermeilingen durchzuführen wäre, musste nicht lange überlegt werden. Die Schüler erhalten einen qualifizierten Nachmittagsunterricht in die Einführung des Tischtennissports und der TTC Hintermeilingen, welcher die Gerätschaften zu Verfügung stellt, weitere potentielle Nachwuchskräfte für die Vereinsarbeit. Also eine „Win-Win-Situation“ für alle Seiten. Wir hoffen als Verein auf eine hoffentlich lange Zusammenarbeit und natürlich das eine oder andere Talent. Das wichtigste ist aber das alle Kinder mit viel Spaß bei der Sache sind und am Tischtennissport ihre Freude haben.

Posted on 29 Sep 2016 by Marco
Name:
E-mail: (optional)
Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying

| Forget Me
Content Management Powered by CuteNews
14.12.2017 - 21:39 Uhr
...alle Spieltermine
Rang Spieler Pkt
1. David P. 1000
2. Marco K. 1000
3. Marcus K. 1000